segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Receita da Tradicional "PIADINA ROMAGNOLA"

Esse fim de semana tive a incrível experiência de experimentar um "pão" italiano em Curitiba.
Sabe aqueles pratos de comida que só de olha-lhos já te levam a salivar? Pois foi justamente isso que aconteceu. Dudu (meu marido) e eu passamos 4 maravilhosos dias em Curitiba e fomos visitar uma feira muito popular que acontece no "Largo", a primeira coisa que vi foi um rapaz usando um "Toque Blanc" (chapéu de chef em francês) dentro de uma barraquinha 4x4. 
O aroma que estava no ar fazia as papilas gustativas vibrarem, fui a loucura. Chegando em BH logo vim procurar na Internet como fazer esse delicioso pão.
Então aqui vai a tradicional receita da famosa Piadina Romagnola.





Categoria:   Sanduiches
Estilo:   Italiano
Porções:   4


Ingredientes:


  • 1kg de farinha de trigo (não é necessário peneirar a farinha); 
  • 4g de bicarbonato de sódio;
  • 300g de gordura animal ou manteiga sem sal (Se não quiser usar a gordura ou a manteiga, pode-se usar 1/2 copo de óleo de oliva extra virgem, que na minha opinião fica mais gostoso); 
  • água (só para dar o ponto na massa)
  • sal a gosto. 

Instruções:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente. 
  • Coloque a água para fazer uma massa consistente (no lugar da água pode-se colocar leite ou até mesmo vinho branco seco). 
  • Abra a massa com o rolo sobre uma mesa formando um belo círculo com a espessura de uns 1/2 cm. 
  • Jogue de vez em quando farinha para evitar que a massa grude no rolo ou na mesa e fure o fino lençol de massa. Coloque a massa em uma frigideira larga, ou em uma chapa com o fogo bem alto, porque a piadina é cozida em velocidade. 
  • Enquanto a piadina cozinha na sua superfície se formam pequenas bolhas, estas devem ser esmagadas com a ponta de um garfo, as marcas do garfo ficam impressas depois de pronta, o que torna o pão mais belo ainda. 
  • Com uma espátula ou escumadeira girar a massa até ficar pronta.

Recheio:

  • Aqui você terá que colocar sua imaginação em prática...
  • Enquanto a piadina estiver na frigideira, coloque fatias de mussarela para ir derretendo, presunto ou peito de peru defumado, alface, tomates picados, azeitonas, palmito, rúcula e o que mais desejar. faça a sua combinação. Eu particularmente arriscaria fazê-la com doces também. Goiabada com queijo, banana caramelada, coco com leite condensado, chocolate derretido... Hummm
  • Dobre a piadina ao meio e sirva em um prato.
  • Sugiro fazer molhos para acompanhar (molho de alho, tomate seco, picante, mostarda, ervas finas e muito mais).






8 comentários:

  1. Realmente parece gostoso. Vou testar e depois posto aqui o que achei.
    Espero que seu blog dê certo.

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  2. QUERO SER COBAIA PRA EXPERIMENTAR AS RECEITAS!
    espero que seja sucesso seu blog...
    beijo, Rafa

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  3. vou tentar fazer tb,espero que de certo,falo depois.

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  4. Legal gostei da ideia do blog!!! beijos

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  5. Ei lu!!!!

    O blog ficou o máximo!!!
    quando é que vai fazer esse pão ai pra gente?
    kkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Bju miga!!!!

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  6. esta o maximo seu blog,pena que detesto cozinhakkkkkkkkkkkkkkkkkksenao faria todos.

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  7. Lú,
    o blog tah mto legal... os sanduiches ficaram lindos e totalmente originais... agora só falta experimentar!!!
    bjinhos!!!

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  8. Ola Lu, por acaso encontramos esse comentario a respeito da nossa barraca na feira do largo da ordem em Curitiba e ficamos muito honrados. Quando voltar a Curitiba pode pedir que nos entregamos pra voce pois iniciamos a 2 meses o serviço de delivery. Se quiser algumas idéias de recheios da uma olhadinha no nosso cardapio: www.curitibadelivery.com.br/piadina.html
    Obrugada. Marianne Loureiro e Valentin Pkesa

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